HORAIRES à partir du 20 mars 2021

Du lundi au vendredi 8 h30-11 h et de 16h30-19 h

Le samedi 8 h30-12h et 16h30-18 h

Fermé le dimanche

 

 

En ce début d’année, les poules passent à la casserole. Profitez-en !

Poule fermière au pot

 

 

La poule au pot est un plat de la gastronomie française rendue célèbre par le roi Henri IV. La recette est très facile et délicieuse …

  • 1ou 2 poules de la ferme Duthoit
  • 6 carottes de la ferme Duthoit
  • 1oignon de la ferme Duthoit
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème fraîche
  • 35g de beurre de la ferme Duthoit
  • 30 cl de vin blanc
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
  • riz (1/2 verre /personne)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2h

 

  • 1.Découpez la poule : les ailes et les cuisses. Les faire revenir avec le beurre et les oignons émincés.

Lorsque la poule est bien dorée la mettre dans un creuset ou une cocotte.

Ajoutez 30 cl d’eau, le vin blanc, le sel le poivre, le thym et le laurier, les carottes coupées en rondelles

  • 2 Faites mijoter durant 2h environ.
  • 3 Versez 2 louches de bouillon de poule dans une casserole pour préparer la sauce blanche.

Astuces Vous pouvez aussi ajouter de la crème fraiche préalablement chauffée pour accompagner le riz .

Bon appétit et à bientôt à la ferme !

Bouillon de poules

 

 

Plat  SIMPLE et SAIN.

Rien de mieux que de préparer et de déguster un bon bouillon de poule entre amis ou en famille. Le bouillon est un des plats les plus vieux du monde. C’est un plat simple à préparer, gourmand et très diététique parfait pour de bonnes résolutions. Sans aucun doute, les enfants en raffolent et les grands aussi.

  • 1 ou 2 poules de la ferme Duthoit
  • 6 carottes de la ferme Duthoit
  • 4 petits navets de la ferme Duthoit
  •   Céleri de la ferme Duthoit
  • 2 oignons de la ferme Duthoit
  • 1 gousse d’ail de la ferme Duthoit
  • 4  poireaux de la ferme Duthoit
  • 1 petit bouquet garni (Thym, laurier)
  • 2 l d’eau
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1.Nettoyez et Epluchez les légumes. Coupez les en morceaux..
  • 2. Remplir la cocotte d’eau froide et ajouter la volaille puis 10min après l’ébullition  les légumes. Salez et poivrez.
  • 3. Faites mijoter à feu doux à couvert pendant 2 heures.

Servir le bouillon, puis la volaille entourée des légumes. Bon appétit et à bientôt à la ferme !.