BOUILLON DE POULE AU POT

La poule au pot est un plat de la gastronomie française rendue célèbre par le roi Henri IV.

 La Recette du bouillon de  POULE est TRES FACILE ET DELICIEUSE.

Sa chair est riche en saveur, ce qui est un élément incontournable pour le  bouillon.

C'est un plat festif et diététique à partager entre amis ou en famille!

 Ingrédients :

- 1 ou 2 poules de la ferme Duthoit

- 6 Carottes de la ferme Duthoit

-4 Navets de la ferme Duthoit

- 4 Poireaux de la ferme Duthoit

- 2 oignons de la ferme Duthoit piqués de clous de girofle

- sel, poivre

-Thym et laurier

Préparation :

1- Nettoyer et Eplucher les légumes.

2-Remplir une grande cocotte d'eau froide et y mettre la poule. Porter à ébullition environ 10 minutes. Ecumer de temps en temps.

3- Ajouter les légumes coupés en morceaux, les oignons piqués, le thym, le laurier, le sel, le poivre.

4- Couvrir et laisser chauffer 2h-2h30.

Servir le bouillon, puis la viande entourée de légumes.

En général, on accompagne la poule de riz mais pourquoi pas des pommes de terre vapeur comme "la charlotte".

Bon appétit et à bientôt à la ferme !