CHARLOTTE AUX FRAISES

 

 

 

CHARLOTTE AUX FRAISES

INGREDIENTS :

 

- 30 BOUDOIRS OU BISCUITS CUILLERE

- 50 CL DE CREME FRAICHE DE LA FERME DUTHOIT

- 2 SACHETS DE SUCRE VANILLE

- 100G DE SUCRE EN POUDRE

- 500G DE FRAISES DE LA FERME DUTHOIT

- UN PEU D'EAU MELANGEE A DU SUCRE  (ET 1CUILLERE A SOUPE DE GRAND MARNIER SI VOUS LE SOUHAITEZ)

PREPARATION :

1.Commencez par couper les fraises en petits morceaux

2. Faites tremper vos boudoirs, un à un,  dans le mélange d'eau sucrée. Puis tapissez votre moule en commençant par le fond, puis les côtés. Serrez bien vos boudoirs pour obtenir une jolie charlotte.

3. Montez la chantilly. Dans un bol bien froid, mettez la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.Commencez à fouettez (avec un fouet éléctrique c'est possible) jusqu'à obtenir une crème bien ferme.

Astuce pour avoir une chantilly réussie :la crème et le récipient doivent être très froid. Il faut  battre d'abord lentement puis d'une vitesse plus rapide progressivement..

4- Prenez votre moule garni de boudoirs, versez un peu de chantilly puis des morceaux de fraises, des boudoirs, de la chantilly, des morceaux de fraises

5- Laissez au frais minimum 4h

6- Prenez un plat de service, retournez votre moule à charlotte, décorez selon vos envies de quelques fraises...

La charlotte aux fraises est un dessert gourmand, fruité et distingué. Elle est jolie et très bonne ... un régal pour toute la famille...

A bientôt à la ferme !