CONFITURE DE FRAISES

Ingrédients

-1KG DE FRAISE DE LA FERME DUTHOIT

-1KG DE SUCRE

- 1CUILLERE EN BOIS

-UNE MARMITE A CONFITURE

-POTS A CONFITURE

Temps de préparation 15 min

temps de cuisson environ 1h30

Lavez et équeutez les fraises puis placez dans une marmite à confiture avec le sucre. Laissez reposer une nuit jusqu' à ce que le sucre soit fondu.

Mettre sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre.

Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1h30 à feu doux en tournant de temps en temps.

Pour vérifier que la confiture est bien prise, prendre une petite cuillère de confiture et  le mettre sur une assiette. Celle-ci doit être suffisamment épaisse pour ne pas couler sinon continuer de chauffer.
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Une fois terminée, laissez reposer quelques instants, écumer, puis mettre en pots.

Sur une tartine avec du beurre de la ferme, c'est délicieux !

A Bientôt à la ferme !