DINDE FARCIE AUX MORILLES,POÊLEE DE MARRONS

Ingrédients :

- 1 Dinde de la Ferme Duthoit

- 2 oeufs de la Ferme Duthoit

- 10 cl de lait de la Ferme Duthoit

- 75g de beurre de la Ferme Duthoit

-1 oignon de la Ferme Duthoit

- 3L de bouillon

- 200g de chair à saucisse                                               - 200g de morilles

- 200g de marrons en conserve                                        - 4 tranches fines de lard fumé

- 1 gousse d'ail                                                              - sel, poivre

- 2 tranches de pain de mie + 2 tranches de pain de seigle

1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. conservez le bouillon.

2- Faites poêler les marrons soigneusement égouttés dans 25g de beurre puis réservez-les. Coupez le lard en gros dés. Rincez et séchez  les morilles. Faites fondre 25g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés avec le lard. A joutez la moitié des morilles et la moitié des marrons. Après 5 min, versez-les dans un saladier, et ajoutez la chair à saucisse. Mélanger bien.

3-  Emiettez les pains dans une assiette creuse et versez le lait par dessus. Laissez-les s'imbiber quelques instants puis ajoutez-les au saladier de farce. Ajoutez également les oeufs légèrement battus, salez, poivrez, et malaxer longuement cette farce entre vos doigts.

4- Préchauffez votre four à 200° C. Farcissez la dinde et fermez-la. Placez-la dans un grand plat allant au four et entourez-la des marrons et des champignons restant. Versez 15 cl de bouillon sur cette garniture. Coupez le beurre restant en copeaux, et parsemez-en la dinde avant de l'enfourner. Cuisez environ 2h en retournant la dinde à mi-cuisson à un four 180°C. Laissez cuire au total au total 3/4h par kg environ en arrosant régulièrement.

-5 Laissez la dinde reposer hors du four, une fois cuite : couvrez le plat d'un papier d'aluminium et laissez la viande s'attendrir pendant 15 min environ. Servez immédiatement.

Ferme Duthoit 44 rue du chevalier de la barre Loos

03 20 07 79 69

La ferme est ouverte du lundi au vendredi le matin de 8h30 à 11h et le soir de 17h à 19h

le samedi de 8h30-12h et 17h-19h. Fermée le dimanche