LA DINDE BRAISEE

Ingrédients :

- Dinde élevée à la ferme Duthoit

- 60 gr de beurre de la ferme Duthoit

-1 Carotte  "   "  " "

- 1 oignon " " " "

- persil, thym, laurier

-Sel, poivre

- 2 verres de vin blanc sec

Préparation

1) Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de Dinde à dorer de toute part. Retirez-les de la cocotte.

2) Déposez carotte et oignon coupés en dés dans la cocotte.Lorsqu'ils sont bien revenus, ajoutez-y les morceaux de dinde. Ajoutez 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre. Laissez mijoter, couvert, 3/4h environ par kg, avec le persil, le thym, le laurier, que vous enlèverez au moment de servir.

La dinde braisée peut être servie avec une purée de pommes de terre,, pommes de terre sautées ou en croquettes, du riz pilaf, ou des marrons.

A bientôt à la ferme !