PINTADE AU CIDRE

 

 

Ingrédients:

- une pintade élevée à la ferme Duthoit

-50 gr de beurre de la Ferme Duthoit

- 1petit pot de crème fraîche de la " "

-50 g de raisins de corinthe trempés dans de l'eau tiède pendant 30min

- 75gr de noix décortiquées

-1 verre de cidre

-1 petit verre de calvados

- sel, poivre

Préparation:

Placez la pintade fermière en même temps que les noix et le beurre dans une cocotte à feu moyen.

Ajoutez le cidre, le calvados et la crème fraîche. Salez, poivrez.

Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant 50min. Ajoutez alors les raisins.

Laissez cuire le tout pendant 25min. Sortez la pintade de la cocotte.

Placez la pintade dans un plat allant au four chaud ( th 6-7).

Faites réduire un peu la sauce qui est restée dans la cocotte

en la laissant frissonner doucement, sans couvrir.

Servez la pintade entourée de noix et de raisins, et arrosée de la sauce

A bientôt à la ferme!