POT AU FEU DUTHOIT

Ingrédients :

-Viande : 1 Kg Jarret ou Flanchet ou

                 Gîte ou Paleron  de la ferme Duthoit

- Os à moelle de la ferme Duthoit

- 3 Poireaux de la ferme Duthoit

-3 Carottes de la ferme Duthoit

-2 Navets de la ferme Duthoit

.-1 boule de Céleri de la ferme Duthoit

- 2 Oignons de la ferme Duthoit

-3 Clous de girofle

-1 gousse d'ail

-Bouquet garni persil,

thym, laurier

 

Préparation :  TRES FACILE

1/ Epluchez poireaux, carottes, navets, céleri. coupez-les en quartiers.

Mettez-les bouillir dans une grande marmite avec 3L d'eau, os à moelle, oignon piqué de clous de girofle, ail, bouquet garni, sel

2/ Lorsque l'eau bout, plongez-y la viande.Laissez cuire doucement  2h30- 3h environ.

3/ Egouttez la viande.Mettez-la avec les légumes sur un plat chaud.

4/ Passez le bouillon et servez-le tel quel soit avec une biscotte ou une tranche de pain grillé dans chaque assiette.

5/ Présentez à part, la viande avec l'os à moelle

Les Astuces de la ferme :

La viande est meilleure si vous la plongez dans l'eau bouillante.

Par contre, le bouillon aura plus de goût si vous mettez la viande dans l'eau froide

3 Conditions pour un pot au feu réussi : des légumes variés, une quantité de viande suffisante et un temps de cuisson assez long !

Le tour est joué !

Bon appétit et à bientôt à la ferme!