POULE FERMIERE AU RIZ

 

 

Ingrédients :

- 1 ou 2 Poules de la ferme Duthoit

-2 carottes de la ferme Duthoit

- 2 oignons

- Sel, Poivre

- Thym et du laurier

-35 g de Beurre de la ferme Duthoit

- 15 cl de vin blanc

- 250g de champignons de Paris

-Riz ( 1/2 verre/ personne)

Préparation :

-1 Découper la poule les ailes, les cuisses: les faire revenir avec le beurre et les oignons émincés

2-Lorsque la poule est bien dorée,la mettre dans un creuset ou fait tout.

3-Rajouter  30cl d'eau,le vin blanc, le sel, le poivre, du thym, du laurier,les carottes coupées en rondelles.

3- Laisser mijoter 2h00 environ

4- 15 min avant la fin de cuisson, rajouter les champignons.

 

A la fin de la cuisson, prélever de l'eau pour chauffer le riz.

Astuce : On peut ajouter de la crème fraiche préalablement chauffée pour accompagner le riz

Pour d'autres gourmets, nous pouvons accompagner le riz avec une sauce blanche faite à partir de l'eau de cuisson de la poule. c'est un régal!