RÔTI DE BOEUF ( aloyau ou rumsteck)

 

 

Recette très facile et très rapide

Ingrédients :

- 1 kg de  Rôti de Boeuf de la ferme Duthoit ( au choix aloyau, rumsteck, aiguillette baronne, filet)

 - 1 carotte de la ferme Duthoit

- 1 oignon de la ferme Duthoit

- thym de la ferme Duthoit

- 50 gr de Beurre de la ferme Duthoit

Recette :

- Allumez le bas du four 20 minutes avant d'y enfourner le rôti.

- Dorez le rôti, sur toutes ses faces,  dans une poêle avec du beurre (environ 25gr).

- Déposez le rôti dans un plat à gratin. Mettre le reste du beurre sur la viande.

   Placez  l'oignon et la carotte coupés en 3 ainsi que  le thym dans un fond d'eau dans le plat.

   Ceci donnera un bon goût à la sauce d'accompagnement.

- Enfournez à four chaud à 170° environ en comptant 15 minutes par livre soit environ 30 minutes de cuisson au total.

 Retournez la viande et arrosez-la pendant la cuisson.

- Salez et Poivrez un peu avant la fin de la cuisson

- Présentez la viande découpée en tranche et la sauce dans une saucière.

NB: je vous conseille de laisser reposer le rôti 10 minutes dans le four chaud et éteint : il sera plus tendre et plus juteux...

Rien de tel que une bonne purée, un gratin dauphinois, des pommes de terre sautées  ou même des frites pour accompagner le tout!

 

Bon appétit,

A bientôt à la ferme !