Tarte à la crème pâtissière et fraises

PÂTE BRISEE ( FAITE MAISON avec le beurre de la ferme Duthoit OU TOUTE PRÊTE)

 

1 BARQUETTE DE 500G DE FRAISES DE LA FERME DUTHOIT

CREME PÄTISSIERE :

- 3 oeufs de la ferme Duthoit

-60g de farine

-75g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

-1/2 L de lait de la ferme Duthoit

Faire cuire la pâte brisée à 180°C environ 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la farine.

En parallèle, faites bouillir le lait.

Lorsque le lait est bouillant, ajouter celui-ci doucement dans le saladier tout en continuant de mélanger.

Puis cuire le tout dans la casserole à feu doux jusqu'à l'apparition de petits bouillons. La crème pâtissière  est prête.

Sur la pâte brisée refroidie, déposer la crème.Laisser refroidir.

Puis disposer les fraises lavées,équeutées et coupées en 2.

A bientôt à la ferme !