Poule fermière au pot

La poule au pot est un plat de la gastronomie française rendue célèbre par le roi Henri IV. La recette est très facile et délicieuse …

  • 1ou 2 poules de la ferme Duthoit
  • 6 carottes de la ferme Duthoit
  • 1oignon de la ferme Duthoit
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème fraîche
  • 35g de beurre de la ferme Duthoit
  • 30 cl de vin blanc
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
  • riz (1/2 verre /personne)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2h
  • 1.Découpez la poule : les ailes et les cuisses. Les faire revenir avec le beurre et les oignons émincés.

Lorsque la poule est bien dorée la mettre dans un creuset ou une cocotte.

Ajoutez 30 cl d’eau, le vin blanc, le sel le poivre, le thym et le laurier, les carottes coupées en rondelles

  • 2 Faites mijoter durant 2h environ.
  • 3 Versez 2 louches de bouillon de poule dans une casserole pour préparer la sauce blanche.

Astuces Vous pouvez aussi ajouter de la crème fraiche préalablement chauffée pour accompagner le riz .

Bon appétit et à bientôt à la ferme !