CHAPON FARCI AU FOIE GRAS ET BOUDIN BLANC

AU FOIE GRAS ET BOUDIN BLANC


Cette recette peut convenir également  à la poularde.

Ingrédients:

-1 chapon de la ferme Duthoit

-1 oignon de la "   "

-1 carotte de la "  "

-1bouquet garni

Farce: (non fournie)

- 100g de pain rassis

- 200g de lait de la ferme Duthoit

- 500g de chair à saucisse porc et veau

- 2 boudins blancs

-4 cl de cognac

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- 160g de foie gras

-2 oeufs de la ferme Duthoit

- Beurre de la ferme Duthoit

- Sel, Poivre

1- Cuire le chapon dans un court bouillon 3/4 d' heure à partir de l' ébullition. Puis, le retirer du court bouillon.

2-Verser le lait sur le pain.Quand celui-ci est ramolli, l'écraser entre vos mains.Enlever la peau du boudin blanc et le couper

en cubes de 8 mm.Couper le foie gras en cubes de 1cm.

3- Dans un saladier, mettre la chair à saucisses, pain, cognac, persil, sel, poivre, oeufs et

mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une farce bien fine.Puis ajouter boudin blanc et foie gras et mélanger délicatement.

4-Farcir le chapon.

5- Récupérer la garniture du court bouillon. La mettre dans une plaque.Y poser le chapon.

Mettre le beurre. Assaisonner et cuire à four chaud 180°C pendant 1h30 environ. L'arroser de temps en temps avec le court bouillon.

Si le chapon est bien coloré, finir la cuisson à 150°C

6- Découper le chapon.Récupérer la farce et la trancher.

 

Bon Appétit, et à Bientôt à la ferme !