Ingrédients
- Une Dinde élevée à la ferme Duthoit
- 60 gr de Beurre de la Ferme Duthoit
- Thym
- Sel, Poivre
Préparation :
1- Allumez le bas du four 15 minutes environ avant d’y mettre la dinde.
2- Salez et poivrez l’intérieur de la volaille. Glissez-y un bon morceau de beurre et du thym. Idem à l’extérieur: tartinez de beurre, salez et poivrez. Mettre un verre et demi d’eau dans le plat de cuisson
3- Glissez à four chaud (thermostat 7/8) Lorsque la volaille est bien dorée, au bout de 45 minutes environ, modérez la chaleur du four ( thermostat 5/6) Laissez cuire au total 3/4h par kg environ en arrosant régulièrement.
Astuces : pour garder tout son moelleux, vous pouvez pocher la dinde avant d’enfourner: ceci est expliqué dans la rubrique » réussir la cuisson ».
La dinde rôtie peut être servie avec des pommes de terres en purée, sautées ou en croquettes, ou du riz pilaf ou une purée de marrons.
A bientôt à la ferme !