POULET RÔTI

Ce plat est généralement apprécié de toute la famille.

Temps de préparation: 15min

Temps de cuisson: 1h15

Ingrédients pour (4personnes):

-1 poulet fermier de la Ferme Duthoit d’environ 1.5kg

-50g de Beurre de la Ferme Duthoit

-Sel, Poivre

-Herbes de Provence ou Thym, Laurier

-1 Oignon

Préparation:

Cette préparation est extrêmement simple : Il vous suffit de faire dorer le poulet avec un peu de beurre de la ferme et les oignons émincés dans une poêle.

Pendant ce temps, préchauffer le four à environ 180°C. Mettre le poulet dans un plat avec les oignons. Arroser le poulet d’un verre d’eau. Ajouter une noisette de beurre, le thym (et/ou le laurier.

Vous pouvez le mettre au four.

Il est possible de l’arroser de temps en temps du jus de cuisson pour garder tout le moelleux du poulet

Conseil de la Ferme Duthoit:

Le Poulet s’accompagne très bien de purée ou de frites (pommes de terre Bintje) ou tout simplement de pommes de terre dites chair ferme (exemple charlotte) en robe des champs que vous pouvez trouvez à la ferme.

A bientôt à la ferme !