Ingrédients :
- 1 chapon 3.5 kg de la ferme Duthoit
- 8 oranges
- 1kg de cèpes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon, une carotte de la ferme Duthoit
- thym et laurier
- sel, poivre,
- beurre de la ferme Duthoit
Préparation :
Badigeonnez de beurre le chapon. Pelez 4 oranges, émincez-en 2 autres en fines tranches avec l’écorce. Pressez-en 2 en jus.
Mettez le chapon dans un plat avec l’ail, le sel, le poivre et enfournez 2h-2h30 à 180°C. Arrosez régulièrement avec le jus d’orange.
Après 1h30 de cuisson, ajoutez les cèpes, les quartiers d’oranges, les tranches avec l’écorces, tout en continuant à arroser le chapon.
Astuce :
- Pour une présentation traditionnelle, mettez la volaille dans un plat avec sa garniture autour
- Vous pouvez pocher le chapon avant de l’enfourner avec un bouillon, un oignon, thym et laurier, une carotte
C’est délicieux ! A bientôt à la ferme !