Chapon rôti aux cèpes et à l’orange

Ingrédients :

– 1 chapon 3.5 kg de la ferme Duthoit

-8 oranges

-1kg de cèpes

-2 gousses d’ail

– 1 oignon, une carotte de la ferme Duthoit

– thym et laurier

-sel, poivre,

-beurre de la ferme Duthoit

Préparation :

Badigeonnez de beurre le chapon. Pelez 4 oranges, émincez-en 2 autres en fines tranches avec l’écorce. Pressez-en 2 en jus.

Mettez le chapon dans un plat avec l’ail, le sel, le poivre et enfournez 2h-2h30 à 180°C. Arrosez régulièrement avec le jus d’orange.

Après 1h30 de cuisson, ajoutez les cèpes, les quartiers d’oranges, les tranches avec l’écorces, tout en continuant à arroser le chapon.

Astuce : -Pour une présentation traditionnelle, mettez la volaille dans un plat avec sa garniture autour

            – Vous pouvez pocher le chapon avant de l’enfourner avec un bouillon, un oignon, thym et laurier, une carotte. C’est délicieux ! A bientôt à la ferme !