Ingrédients :
– 1 chapon 3.5 kg de la ferme Duthoit
-8 oranges
-1kg de cèpes
-2 gousses d’ail
– 1 oignon, une carotte de la ferme Duthoit
– thym et laurier
-sel, poivre,
-beurre de la ferme Duthoit
Préparation :
Badigeonnez de beurre le chapon. Pelez 4 oranges, émincez-en 2 autres en fines tranches avec l’écorce. Pressez-en 2 en jus.
Mettez le chapon dans un plat avec l’ail, le sel, le poivre et enfournez 2h-2h30 à 180°C. Arrosez régulièrement avec le jus d’orange.
Après 1h30 de cuisson, ajoutez les cèpes, les quartiers d’oranges, les tranches avec l’écorces, tout en continuant à arroser le chapon.
Astuce : -Pour une présentation traditionnelle, mettez la volaille dans un plat avec sa garniture autour
– Vous pouvez pocher le chapon avant de l’enfourner avec un bouillon, un oignon, thym et laurier, une carotte. C’est délicieux ! A bientôt à la ferme !