POUR LE CARAMEL :
– 200g de sucre
– 2 cuillères à soupe d’eau
POUR LA PÂTE :
– 1kg de rhubarbe de la ferme Duthoit
– 4 oeufs de la ferme Duthoit
– 1/2 verre de lait de la ferme Duthoit
– 100 gr de beurre de la ferme Duthoit
-250 gr de farine
– 175g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure
PREPARATION :
1- Faire le caramel. Enduire un grand moule à bord haut du caramel doré obtenu.
2- Mettre la rhubarbe coupée en morceaux sur le caramel.
PÂTE :
3- Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre, battre au fouet.
4- Incorporer les oeufs entiers les uns après les autres. Le mélange doit être léger.
5- Verser la farine, le lait (toujours en travaillant) puis le sucre vanillé, et le sachet de levure.
6- Mélanger bien et ça y est c’est prêt !
7- Verser la pâte sur la rhubarbe et Faire cuire 45 minutes environ au four thermostat 5/6.
Lorsque le gâteau est cuit, attendre 15 minutes avant de le démouler.
A la sortie du four, le retourner et laisser le se décoller tout seul 1 à 2 minutes !
Bon appétit les gourmands et à bientôt à la ferme !