GATEAU A LA RHUBARBE

POUR LE CARAMEL :

 – 200g de sucre

– 2 cuillères à soupe d’eau

POUR LA PÂTE :

– 1kg de rhubarbe de la ferme Duthoit

– 4 oeufs de la ferme Duthoit

– 1/2 verre de lait de la ferme Duthoit

– 100 gr de beurre de la ferme Duthoit

-250 gr de farine

– 175g de sucre

 – 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure

PREPARATION :

1- Faire le caramel. Enduire un grand moule à bord haut du caramel doré obtenu.

2- Mettre la rhubarbe coupée en morceaux sur le caramel.

PÂTE :

3- Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre, battre au fouet.

4- Incorporer les oeufs entiers les uns après les autres. Le mélange doit être léger.

5- Verser la farine, le lait (toujours en travaillant) puis le sucre vanillé, et le sachet de levure.

6- Mélanger bien et ça y est c’est prêt !

7- Verser la pâte sur la rhubarbe et Faire cuire 45 minutes environ au four thermostat 5/6.

Lorsque le gâteau est cuit, attendre 15 minutes avant de le démouler.

A la sortie du four, le retourner et laisser le se décoller tout seul 1 à 2 minutes !

Bon appétit les gourmands et à bientôt à la ferme !