Ingrédients :
Une pintade élevée à la ferme Duthoit
-33cl de champagne
-80g de moutarde de Dijon
300de crème fraiche de la Ferme Duthoit
-30gr de beurre de la Ferme Duthoit
– Sel, poivre
Préparation:
1) Découpez la pintade de la ferme en morceaux. Salez et poivrez. Faites chauffer le beurre dans une cocotte
et faites dorer à feu doux, les morceaux sur toutes les faces pendant 20min
2- Jetez la moitié du gras de cuisson et versez le champagne dans la cocotte.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert environ 1h
3- Ajoutez alors la moutarde. Faites cuire 5 minutes, en tournant pour bien enrober les morceaux de volaille,
puis nappez de crème fraîche. Poursuivez la cuisson à feu très doux, en tournant régulièrement pendant 15 minutes environ,
le temps nécessaire à la liaison de la sauce.
4- Accompagnez cette pintade, à la sauce exquise et veloutée d’une poêlée de champignon.
Comme accompagnement, nous suggérons une pomme de terre charlotte en vapeur, ou purée de Bintje, avec gratin d’endives.
A bientôt à la ferme!