Poularde aux raisins secs, abricots, et aux pruneaux

Cette recette peut également convenir  au chapon.

Ingrédients

-1 Poularde élevée à la ferme Duthoit

-100g de beurre de la Ferme Duthoit

-1 oignon et 1 branche de céleri de la ferme Duthoit

–1 cuil à café d’épice exemple muscade, girofle, cannelle et poivre

– sel                                                   – quelques feuilles de laurier

– 15 pruneaux                                    -1 citron et 1 orange

-50gr de raisins secs                                  -8 abricots secs

-50gr d’amandes entières                         -50gr d’amande effilées

Préparation :

Faire tremper les pruneaux, les abricots et les raisins dans de l’eau froide.

Préchauffer le four ( Th 6-180°C).

D’abord, vous pouvez pocher la poularde  (voir rubrique « réussir la cuisson »)

Ensuite, laver le citron et l’orange. Prélever leur zeste puis les hacher. Les presser et mélanger leur jus. Réserver.

Mélanger dans une terrine le zeste de l’orange et du citron, le céleri branche et l’oignon émincé, le mélange d’épices et les feuilles de laurier.

Mettez la farce dans  la poularde puis, la brider, puis la saler avant de poser dans le plat, la badigeonner avec la moitié du beurre et glisser au four.

-Laissez cuire environ 3/4h par kg en arrosant souvent avec le jus de cuisson.

-Egoutter  les fruits secs, et disposer les autour de la poularde avec le jus des agrumes 10 min avant la fin de la cuisson.

Vous pouvez l’accompagner de pommes de terre vapeur, de purée.

A bientôt à la ferme!