Ingrédients:
– une pintade élevée à la ferme
-50 g de beurre de la ferme Duthoit
-1kg de figues sèches et moelleuses
1/4L de vin de muscat
-1bâton de cannelle
-1 brin de romarin, 1brin de thym
Préparation:
1- Salez et Poivrez la pintade à l’extérieur et à l’intérieur.
2- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites dorer la pintade de tous les côtés à feu doux.
Salez et poivrez, ajoutez le thym, le romarin. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps
3- Dans une casserole, faites chauffez le vin et la cannelle.
Retirez du feu dès l’ébullition, ajoutez les figues et laissez-les gonfler pendant la cuisson de la pintade. Lorsque celle-ci est cuite, dégraissez le jus avec une cuillère, entourez-la des figues marinées, couvrez et laissez cuire 30min.
4- Dressez la pintade sur un plat de service entouré des figues.
A bientôt à la ferme!