TARTE A LA FRAISE

Une pâte brisée (faite maison avec le beurre de la ferme ou toute prête)

  • 1 barquette de 500g de fraises de la ferme duthoit
  • 3 œufs de la ferme duthoit
  • 120g de farine
  • 120g de sucre
  • 75cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Faire cuire la pâte brisée.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.  Ajouter ensuite la farine.

En parallèle faites bouillir le lait.

Lorsque le lait est bouillant, ajouter celui-ci doucement  dans le saladier tout en continuant de mélanger.

Puis cuire le tout dans la casserole à feu doux jusqu’à l’apparition de « petites bulles » : la crème vanille est prête.

 

Sur la pâte brisée cuite, déposer la crème encore chaude. Laisser refroidir, Déposer les fraises .équeutées et coupées en 2.

A bientôt à la ferme